
Ингредиенты (на 12 шт):
Вода - 180 мл
Яйцо - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сахар - 10 г
Соль - 7 г
Мука - 350 г
Дрожжи Dr. Oetker - 7 г
Кунжут Dr. Oetker - 1 упаковка

Для начинки:
Слабосоленый лосось - 100 г
Огурец - 1 шт.
Творожный сыр - 30 г
Руккола - 1 пучок

Приготовление:

1.
Берем 350 г муки, добавляем 10 г сахара, соль и дрожжи.
2.
Вливаем теплую воду, 1 яйцо и оливковое масло.
3.
С помощью насадки-крюка все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
4.
Накрываем пищевой пленкой и даем полежать 30 минут.
5.
Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей (каждая по 50-60 г), формируем шарики.
6.
Из каждого шарика раскатываем длинную колбаску.
7.
Складываем ее пополам и плетем жгутик.
8.
Заворачиваем его в форме кольца или бублика и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять еще 30 минут.
9.
Каждую булочку сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
10.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
11.
Готовые бейглы остужаем, разрезаем пополам, на одну половинку намазываем творожный сыр, сверху кладем кусочки рыбы, огурец, рукколу и накрываем второй половинкой.
Нет комментариев