
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг батата (сладкого картофеля)
5–7 веточек тимьяна
4 г сладкой паприки
соль
оливковое или обычное растительное масло для фритюра
свежемолотый черный перец

для соуса:
100 г сыра с голубой плесенью
100 г сметаны
50 г майонеза
1 зубчик чеснока

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите сладкий картофель и нарежьте крупными дольками или крупными кубиками, промойте и обсушите. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С, обжарьте картофель порциями, только чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 2
Шумовкой выложите картофель, давая стечь маслу, на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Между кусочками уложите веточки тимьяна, запекайте в духовке при 180 °С до готовности.
Шаг 3
Для соуса смешайте размятый сыр со сметаной и майонезом, добавьте измельченный чеснок и дайте настояться. Подавайте картофель с соусом.
КСТАТИ
Идеальное пиво для такого ужина, состоящего из куриных крылышек и жареного сладкого картофеля, – это бельгийский темный монастырский эль. Он должен быть очень холодным, а крылышки и батат – очень горячими.
Нет комментариев