
Нам понадобится:
450 г рисовой муки
1 яйцо (С0)
200 мл воды
3 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
растительное масло по вкусу
⠀

Приготовление

⠀
1.
Подогрейте воду до температуры примерно 38 градусов и влейте в миску. Добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до появления пузырей и пенной шапочки.
⠀
2.
В глубокую миску просейте муку. Сделайте в ней небольшую лунку и разбейте туда яйцо. Слегка перемешайте вилкой.
⠀
3.
Помешивая вилкой мучную смесь, начните постепенно вливать дрож-жевую массу. Из-за отсутствия клейковины, тесто будет получаться рыхлым. Продолжите замешивать его руками до мягкости и однородности. Готовое тесто должно почти не липнуть к рукам.
⠀
4.
Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на два часа.
⠀
5.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В случае если Вы используете силиконовую форму, не смазывайте её маслом. В подготовленную форму выложите тесто, при необходимости слегка разровняйте верхнюю поверхность.
⠀
6.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
⠀
7.
Готовый хлеб будет не сильно румяным, с трещинкой сверху. Это нормально, поскольку в хлебе нет пшеничной муки. Аккуратно достаньте его из формы и остудите на решётке.
Нет комментариев