Селедка, приготовленная по нашему рецепту, получается пряной и в меру острой. А если вы считаете себя «огнеедом», просто удвойте количество острого перца.

Для приготовления 4 порций нужно:
филе малосольной сельди — 2 шт.
лук белый салатный — 1 шт.
вяленые помидоры — 5–6 шт.
перец чили — 1/2 стручка
оливковое масло экстра вирджин — 100 мл
белый винный уксус — 1 ст. л.
смесь свежемолотых перцев
соль
1.
Каждое филе сельди разрежьте на 4 части. Лук, перец чили и вяленые помидоры нарежьте очень мелкими кубиками.
2.
Налейте в контейнер оливковое масло, добавьте измельченные овощи, уксус, пару щепоток соли и поперчите. Хорошо перемешайте вилкой в течение 1 минуты.
3.
Положите в маринад кусочки рыбы, тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Нет комментариев