Малосольная селедка с горчицей прекрасно сочетается с отварной или запеченной картошкой, с репчатым луком, с бородинским хлебом и ароматным растительным маслом. Нелишней в такой компании будет и стопочка чего-нибудь горячительного.
Для приготовления 8–10 порций нужно: филе сельди — 8 шт. вода — 1 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. порошок горчицы — 1 ст. л. (с горкой) лавровый лист — 4 шт. черный перец горошком — 10 шт. душистый перец горошком — 5 шт.
1. Приготовьте лед из 500 мл воды. Оставшуюся воду прокипятите (3–4 минуты) с солью, сахаром, лавровыми листьями и перцами. Оставьте на плите на 10 минут настаиваться. Затем добавьте лед и остудите до комнатной температуры.
2. В контейнер положите филе сельди, равномерно распределите по рыбе горчицу. Залейте рассолом, поставьте гнет и уберите в холодильник на 24 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев