Финские лепешки из ржаной муки готовятся быстро и легко. Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом - такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. По желанию в тесто можно добавить тмин, семечки или кориандр.
Это отличная замена обычному хлебу.

Ингредиенты:
• Мука ржаная: 250 гр
• Йогурт натуральный: 200 гр
• Мед: 1 ч. л.
• Масло растительное: 1 ст. л.
• Сода пищевая: 1 ч. л.
• Соль: 0.5 ч. л.
В миске соединить ржаную муку, соду, соль и хорошо перемешать венчиком до равномерного объединения сухих ингредиентов.
Натуральный йогурт взбить с маслом и медом до однородной массы. В миску с сухими ингредиентами постепенно влить жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Замесить тесто с помощью насадок для теста в течение 5 мин. Тесто получается липким, но очень пластичным. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и при помощи формочки диаметром 9 см вырезать круги.
Выложить лепешки на противень с пергаментом и наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин.
Остудить на решетке. Финские ржаные лепешки готовы. Можно подавать такие лепешки с мягким сыром, слабосоленым лососем или использовать как замену хлебу (к супу, например).
Нет комментариев