Приготовленная по этому рецепту горбуша получается очень нежной и сочной. И это тот самый случай, который наглядно доказывает: в умелых руках даже не слишком дорогой продукт может превратиться в деликатес!
Для приготовления 4 порций нужно: филе горбуши на коже — 500 г крупная соль — 2 ст. л. сахар — 1 ч. л. черный перец горошком — 4 шт. лавровый лист — 1 шт.
Нарежьте филе горбуши вместе с кожей ломтиками толщиной 5 мм.
Приготовьте рассол. Налейте в ковшик 350 мл воды. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 3 минуты. Дайте полностью остыть.
Переложите ломтики горбуши в миску. Залейте рассолом. Закройте миску крышкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
Полезный совет
В рассол можно добавить немного крепкого алкоголя (коньяка, водки): он сделает мякоть горбуши более плотной и придаст оригинальный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев