Бутерброды со шпротами и творожным сыром прекрасно смотрятся на фуршетном столе, но, как правило, это ненадолго. Они быстро исчезают с него, ведь шпротами любят угоститься все. Чаще такие бутерброды готовят на мягком белом батоне, пропитывая его маслом из-под тех же шпрот — получается вкусно, но нам кажется, что с черным хлебом закуска выходит фактурнее. Можно еще взять зерновой или бородинский — будет отлично. Что касается огурчиков, используемых в нашем рецепте, то соленые бочковые с их аппетитной чесночной ядреностью подходят гораздо лучше, чем маринованные.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Хлеб ржаной с тмином 120 г
Шпроты 160 г
сыр творожный 120 г
Лимон 1 шт.
Огурец солёный 3 шт.
Лук зелёный 20 г
Смесь перцев горошком 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Квадратные ломтики ржаного хлеба разрежьте по диагонали, чтобы получились 12 треугольников — по 6 бутербродов двух видов. Намажьте каждый треугольник творожным сыром.
Шаг 2
Соленые огурцы нарежьте тонкими поперечными ломтиками, желательно одной величины. Кончики не берите. Отрежьте треть лимона, а затем от большей части отрежьте 3 аккуратных круглых ломтика. Удалите косточки, разрежьте кружочки лимона пополам.
Шаг 3
Выньте шпроты из баночки на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы салфетки впитали лишнее масло — оно не должно растекаться по бутерброду и пачкать руки.
Шаг 4
Положите на половину бутербродов ломтики огурцов, на другие 6 бутербродов — по дольке лимона. На каждый бутерброд положите по одной-две рыбки, на ваше усмотрение. Берите только ровные рыбки, без дефектов.
Шаг 5
Вымойте и обсушите салфетками зеленый лук. Мелко нарежьте. Выло-жите бутерброды на сервировочные тарелки так, чтобы на каждой оказались бутерброды обоих видов. Посыпьте луком и свежемолотым перцем из мельницы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ни в коем случае не заменяйте свежемолотый перец для бутербродов со шпротами обычным черным молотым перцем из пакетика. Во-первых, у него совсем не тот аромат. Во-вторых, он будет выглядеть как пыль. Если у вас нет разноцветного перца, возьмите черный горошком и воспользуйтесь ручной мельницей для специй.
КСТАТИ
Бутерброды со шпротами и творожным сыром можно делать с разными дополнениями. Кроме лимона и соленых огурцов можно взять ломтики свежих помидоров, а творожный сыр смешать с рубленой петрушкой и чесноком.
Нет комментариев