Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде – это самое правильное сочетание. Ведь грудки могут быть суховатыми, а сливочный соус это легко исправит. И сливкам совсем не обязательно быть жирными – ведь даже у десятипроцентных все равно очень сливочный вкус! Это один из самых быстрых ужинов на свете. Пока готовится курица на сковороде, вы успеете разве что сварить вермишель – которая будет вам как раз кстати в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе куриной грудки, 350–400 г
200 мл сливок жирностью 10–20%
1 желток крупного яйца С1
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
2 зубчика чеснока, 10 г
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотая смесь перцев

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления куриных грудок в сливочном соусе на сковороде очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с солью и перцем. Нарежьте грудки поперек кусочками толщиной 1,5 см. Обваляйте курицу в чесночной смеси, аккуратно втирая ее в кусочки. Оставьте под пленкой на 5–10 мин.
Шаг 2
На среднем огне нагрейте большую сковороду. Растопите масло. Как только оно начнем пузыриться, разложите по дну сковороды кусочки курицы. Готовьте 2 мин.
Шаг 3
Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. сливок. Взболтайте желток со щепоткой соли и оставшимися сливками до однородности.
Шаг 4
Переверните кусочки курицы, готовьте 1 мин. Полейте сливочной смесью и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 1 мин.
Шаг 5
Влейте сливки с крахмалом и энергично перемешайте. Готовьте еще 1 мин. и сразу же подавайте.
КСТАТИ
При желании или по необходимости вы можете заменить куриную грудку на более диетическое мясо – филе индейки. В 100 г грудки содержится всего лишь 84 калории.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные грудки в сливочном соусе будут одинаково бесподобны с любым гарниром. Детям – идеально с тоненькой вермишелькой или картофельным пюре. Для более торжественной подачи – приготовьте печеный картофель и подайте на одном блюде вместе с курицей.
Нет комментариев