-------------------------------------------🏑🍂🏑🍂Домашние яблоки в сиропе целиком без стерилизации – простой рецепт🍂🏑🍂🏑-------------
Эту вкусную заготовку можно сделать из любых яблок, но особенно вкусны снятые с садового дерева домашние плоды. Количество сахара на литр воды регулируйте на свое усмотрение, ориентируясь также на сладость фруктов. Чтобы такие плодовые консервы дольше хранились и не меняли своего цвета, лучше помещать яблоки в трехлитровые банки и после закрытия на время переворачивать их вверх дном, укутывая теплой тканью. Чем дольше перед откупориванием банок заготовка "отдыхает", тем больше яблоки напитываются сиропом и становятся вкуснее.
Вес и количество продуктов в рецепте указаны из расчета на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты: яблоки 2 кг кипяток 1 л сахар 1-2 стакана гвоздика 1-3 бутона
Приготовление
Яблоки хорошо промойте и немного обсушите.
Трехлитровые банки простерилизуйте и наполните плодами почти до самого верха.
Залейте банки кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду в кастрюлю.
Из воды и сахара сварите сироп с добавлением гвоздики. Залейте этим сиропом яблоки в банках и закатайте их.
Поставьте банки с заготовкой на твердую поверхность, предварительно застелив ее полотенцем. Сверху накройте емкости другим полотенцем или одеялом.
Оставьте консервацию до полного остывания. Затем снова переверните банки и перенесите на хранение в холодильник, подвал или погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев