Лепёшки на сметане — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Жарить лепёшки будем на сковороде, что значительно упрощает процесс реализации рецепта. Получаются лепёшки на сметане на сковороде нежными, с золотистой корочкой и ароматными. К столу их можно предложить с различными соусами, они будут отлично сочетаться с любым блюдом из овощей, мяса, рыбы.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 500 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Сметана: 300 г
Сахар: 2 ст. ложки
Сода пищевая: 1 ч. ложка без горки
Соль: 0,5 ч. ложки
Масло сливочное: 50 г (в тесто)
Масло растительное: для жарки

Приготовление

1
Чтобы испечь на сковороде лепёшки на сметане, отмерим нужное количество продуктов. Сливочное масло нужно заранее растопить и охладить. Сметана и куриное яйцо должны быть комнатной температуры.
2
Порцию сметаны перекладываем в миску. Разбиваем к сметане куриное яйцо, вливаем растопленное сливочное масло. Всыпаем сахар по вкусу и соль.
3
Ингредиенты перемешиваем до однородного состава при помощи ручного венчика.
4
Небольшими порциями всыпаем в получившуюся сметанную смесь пшеничную муку и соду. Муку рекомендуется просеять.
5
Замешиваем для лепёшек тесто, которое будет слегка прилипать к ладоням. Формируем из теста колобок, накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть в течение 30 минут.
6
Тесто делим на 10-12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку.
7
Вливаем на сковороду растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем заготовку лепёшки и обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Также такие лепёшки можно жарить и на сухой горячей сковороде.
8
Домашние лепёшки на сметане на сковороде получились мягкими, сытными и вкусными. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев