Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром — далеко не первое, что приходит в голову, когда начинаешь думать о фуршетном столе. И это большое упущение. Маслянистые вяленые томаты любят все, но едят нечасто. Разве что баночка с аппетитным содержимым и приятной скидкой случайно попадется на глаза на полке или на сайте любимого магазина. Бутерброды с вялеными помидорами на полезном зерновом хлебе и даже на обычном, но очень вкусном ржаном могут привлечь даже больше внимания, чем стандартные бутерброды с рыбой или икрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Хлеб зерновой 300 г
Томаты вяленые 150 г
сыр творожный 120 г
Базилик свежий 12 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если ломтики вашего зернового хлеба небольшие — от маленькой буханки, то оставьте их целыми, квадратными. Если у хлеба стандартный размер, то возьмите три ломтика и разрежьте каждый по диагонали на два треугольника.
Шаг 2
Выньте вяленые помидоры из баночки на небольшое сито, чтобы излишки растительного масла стекли — их можно отправить обратно в банку. Но немного масла возьмите для бутербродов — нанесите его тонким слоем на кусочки хлеба, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Щедро смажьте приправленные ломтики творожным сыром. Разрежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки и аккуратно уложите их поверх сыра на бутерброды. Украсьте листочками свежего базилика и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бутерброды с вялеными помидорами можно сделать не только с творожным сыром, но и сыром фета. Для многих сочетание феты с вялеными томатами и базиликом будет предпочтительнее — ведь это классика. Но при использовании феты уже не стоит подсаливать хлеб.
КСТАТИ
Если вы используете вяленые или сушеные помидоры без масла, то сначала размочите их в кипяченой воде до мягкости, затем обсушите салфетками и залейте маслом в баночке. Можно его приправить травами и чесноком.
Нет комментариев