Салат «Обжорка» с курицей и солёным огурцом — настоящая гастрономическая находка для любителей сочных и аппетитных блюд. Он считается одним из самых вкусных салатов, который можно приготовить всего за несколько минут. Это блюдо идеально подходит как для обычных ежедневных ужинов, так и для особых торжественных мероприятий. Аппетитный салат «Обжорка» с курицей и солёным огурцом не только порадует гурманов своим великолепным вкусом и аппетитным внешним видом, но и станет центром внимания на любом столе.

Ингредиенты
Курица: 250 г (отварная)
Огурец солёный: 1-2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Майонез: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить вкусный салат Обжорка с курицей и солёным огурцом, возьмём нужные ингредиенты. Заранее для салата нужно отварить курицу. Время варки займёт примерно 30 минут. Лук и морковь очищаем.
2
Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Нарезку из лука отправ-ляем в разогретое растительное масло на сковороду. Периодически перемешивая, обжариваем лук примерно 3 минуты.
3
Морковь измельчаем с помощью тёрки для овощей по-корейски. Если такая тёрка отсутствует, можно использовать обычную с крупными ячейками. Полоски моркови перекладываем к обжаренному луку на сковороду. Перемешиваем, убавляем нагрев плиты, а сковороду накрываем крышкой. Обжариваем овощи 5 минут, затем остужаем полностью.
4
Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
5
Солёный огурчик нарезаем кубиками, которые перекладываем к курице.
6
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в состав салата.
7
Ингредиенты салата заправляем майонезом.
8
Салат перемешиваем, на свой вкус солим и перчим его.
9
Вкусный, сытный и аппетитный салат Обжорка с курицей и солёным огурцом подаём к столу. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев