Картошка с тушёнкой и томатной пастой — это простое, но аппетитное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Сочная и смачная тушёнка смешивается с нежными кусочками варёной картошки и богатым вкусом томатной пасты, создавая настоящую гастрономическую гармонию. Я уверена, что такая картошка станет одним из любимых блюд на вашем столе! Готовится картошка с тушёнкой и томатной пастой легко — под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты
Картофель: 600 г
Тушёнка: 300 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Паста томатная: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Зелень свежая: для подачи
Вода: сколько потребуется

Приготовление

1
Чтобы приготовить картошку с тушёнкой и томатной пастой, возьмём нужные ингредиенты. Лук, морковку и картошку очищаем. Сорт тушёнки — на ваш вкус. Я использовала тушёнку из свинины.
2
Картофель нарезаем крупными кубиками. Перекладываем нарезку из картофеля в кастрюлю и заливаем полностью водой. Сразу по вкусу картошку солим. После закипания варим картошку 20 минут.
3
Нарезаем репчатый лук маленькими кусочками. Отправляем луковую нарезку на сковороду, где уже разогрето растительное масло. При периодическом перемешивании обжариваем лук пару минут.
4
Морковь крупно натираем, перекладываем на сковороду к обжаренному луку. Продолжаем готовить овощи дальше ещё 3 минуты, иногда перемешиваем.
5
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю к картошке, когда она уже проварилась 20 минут.
6
К ингредиентам добавляем тушёнку из банки, выкладываем томатную пасту. Содержимое перчим по вкусу и добавляем молотую паприку или любимые специи.
7
Между собой ингредиенты перемешиваем и продолжаем тушить картошку ещё 10 минут. В конце приготовления блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.
8
Картошка с тушёнкой и томатной пастой получилась мягкой, вкусной, сочной и ароматной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев