
Ингредиенты:
Тыквенное пюре 200 г
Коричневый сахар 50 г
Корица молотая ½ ч. ложки
Имбирь молотый 1 щепотка
Грецкие или другие орехи 50 г
Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Белый сахар 1 ст. ложка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
Смешайте пюре из тыквы, коричневый сахар, ¼ чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Порубите грецкие орехи.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Распределите по нему пюре, посыпьте орехами. Сверните в рулет, подгибая края.
Перенесите штрудель на противень. Соедините белый сахар и оставшуюся корицу. Посыпьте тесто.
Выпекайте около 25 минут до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Нет комментариев