Салат «Мимоза» с неркой и консервированной кукурузой — это все та же классика, но только на новый лад. Получается сочно и очень красиво.

Для приготовления 8 порций нужно:
консервированная кукуруза — 350 г
картофель — 300 г
морковь — 300 г
консервированная нерка в собственном соку — 250–300 г
яйца вареные — 4 шт.
репчатый лук — 150 г
майонез — 150 г
соль
свежемолотый черный перец
любая зелень для украшения
1.
Отварите до готовности картофель и морковь. Остудите, натрите на крупной терке в две разные тарелки. Репчатый лук мелко порубите.
2.
Рыбу разомните вилкой, яйца натрите на средней терке. Майонез перело-жите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто в плотный пластиковый пакет со срезанным уголком.
3.
На дно большого прозрачного салатника положите слой натертого картофеля, покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите лук и нерку.
4.
Разложите слоями, покрывая каждый майонезом, яйца и морковь. Сверху положите кукурузу и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте салат зеленью.
Нет комментариев