Пицца — излюбленное блюдо для многих обывателей. Сегодня у меня — особенный вариант приготовления пиццы, который позволит вам окунуться в мир неповторимого вкуса и нежной текстуры. Представляю вашему вниманию пиццу «Жульен» с начинкой из курицы и грибов. Домашняя пицца «Жульен» с курицей и грибами станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина в кругу друзей. Необыкновенно аппетитная и сытная, она без сомнения покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Приготовьте эту пиццу и насладитесь незабываемым вкусом каждого кусочка!

Ингредиенты для теста
Мука пшеничная: 300 г
Вода: 160 мл
Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Масло оливковое: 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки
Филе куриное: 250 г
Грибы: 150 г (варёно-замороженные)
Лук репчатый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Приправа для куриных блюд: 0,5 ч. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Сметана (20%): 2 ст. ложки
Сахар: 0,5 ч. ложки
Сыр твёрдый: 80 г

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке пиццу «Жульен» с курицей и грибами, подготовим нужные продукты. Заранее размораживаем грибы.
2
Сразу займёмся приготовлением дрожжевого теста для пиццы. В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем к ней сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем.
3
В центр мучной смеси вливаем тёплую воду, прогретую примерно до 39 градусов. Сразу добавляем оливковое масло.
4
Ингредиенты перемешиваем, замешивая тесто. Получившееся дрожжевое тесто на 1 час убираем в тёплое место.
5
Сразу после замеса теста приступаем к приготовлению начинки. Куриное филе нарезаем небольшими полосками. Нарезку из курицы по вкусу солим и посыпаем приправой. Перемешиваем, оставляем курицу мариноваться на 15 минут.
6
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне в растительном масле около 3 минут.
7
К луку выкладываем замаринованные кусочки куриного филе. Перемешиваем, продолжаем обжаривать 5-7 минут.
8
Размороженные грибы нарезаем кусочками, добавляем к ингредиентам, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.
9
Теперь к ингредиентам добавляем сметану и немного сахара. Переме-шиваем. Продолжаем готовить ещё 3 минуты. Начинку остужаем.
10
Из приготовленного теста можно испечь либо одну большую пиццу, либо две небольших (я выбрала 2 вариант). Тесто делим на 2 куска. Раскаты-ваем тесто в круг, укладываем на противень, сверху размещаем начинку (1/2 часть).
11
Начинку посыпаем измельчённым на тёрке сыром.
12
Ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем пиццу «Жульен» с курицей и грибами 20 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).
13
Готовую пиццу немного остужаем, нарезаем на порции подаём к столу (аналогично делаем и вторую пиццу). Приятного аппетита!
Нет комментариев