В состав этих котлет, помимо традиционных говядины и свинины, входит кабачок, который придает им особенную сочность. Интересный лайфхак: кабачок рекомендуем сначала натереть на терке, а затем перемешать с раскрошенным хлебом. Зачем? Чтобы хлеб пропитался выделившимся соком, а не водой или молоком, как это бывает обычно. Дальше все как всегда. Все ингредиенты нужно соединить, фарш хорошо отбить, сформировать котлеты, обжарить их и довести до нужной кондиции под крышкой.

Для приготовления 6 порций котлет с кабачком и фаршем нужно:
мякоть говядины — 600 г
мякоть свинины (жирной) — 500 г
кабачок — 200 г
белый хлеб — 100 г
лук (крупный) — 1 шт. (200 г)
чеснок — 2 зубчика
яичные желтки — 2 шт.
мука — 3–4 ст. л.
топленое масло — 30 г
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
1.
С хлеба срежьте корку, мякиш разломайте. Кабачок вымойте, очистите и натрите на средней терке. Перемешайте с хлебом, оставьте на 10 минут.
2.
Лук для котлет очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите. Говядину и свинину крупно нарежьте, затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза.
3.
Соедините мясо с луком, чесноком и тертым кабачком с хлебом. Добавьте желтки. Посолите и поперчите. Перемешайте, затем несколько раз отбейте о рабочую поверхность. Оставьте на 30 минут.
4.
Из получившегося фарша сформуйте круглые толстые котлеты. Муку насыпьте в глубокую тарелку. Обваляйте каждую котлету со всех сторон. Лишнюю муку стряхните.
5.
В большой сковороде растопите масло и раскалите его. Выложите получившиеся котлеты и обжарьте на среднем огне со всех сторон. Следите, чтобы котлеты не пригорели.
6.
Уменьшите огонь под сковородой с котлетами. Прикройте крышкой и доведите их до полной готовности. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить картофельное пюре.
Полезный совет
Чтобы котлеты с кабачком получились особенно нежными и вкусными, используйте для фарша свинину с жирком. Хотите, чтобы блюдо стало более ароматным? Добавьте любые пряные травы по вкусу!
Нет комментариев