Есть умельцы, которые коптят рыбу просто на костре, но мы все-таки предлагаем использовать специальный прибор, который позволяет получать предсказуемый результат. В случае с нежной зубаткой, очень чувствительной к условиям приготовления, это особенно важно.

Для приготовления 4 порций нужно:
стейки или филе зубатки — 500 г
соль — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец горошком — 1 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
свежемолотый перец
Доведите до кипения 1 л воды. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и варите 3 минуты. Дайте остыть.
Залейте получившимся рассолом зубатку. Закройте и уберите в холодильник на 8 часов.
Затем обсушите рыбу, переложите в коптильню и готовьте около 1 часа при температуре 150 °C.
Полезный совет
По этому рецепту можно готовить не только зубатку, но и, например, судака или треску.
Нет комментариев