Горячие бутерброды в мультиварке мы предлагаем готовить небанальные — с салатом из китайской капусты, укропа и ветчины, заправленным небольшим количеством майонеза. Сыр, конечно, тоже присутствует в списке ингредиентов (куда же без него в бутербродах?!) — он первым выкладывается на смазанные маслом куски хлеба и немного расплавляется в чаше мультиварки. А вот после этого по хлебу с сыром уже распределяет-ся салат — получается очень вкусно, сытно и свежо! В общем-то мы уже описали весь процесс приготовления горячих бутербродов, но если вам нужен пошаговый рецепт — он ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 куска хлеба для сэндвичей
20 г сливочного масла
2 тонких ломтика российского сыра
2 тонких ломтика варено-копченой ветчины
0,25 кочана китайской капусты
2–3 веточки укропа
1 ст. л. майонеза
соль
перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте мультиварку и все ингредиенты для горячих бутербродов.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Капусту и укроп вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Капусту слегка перетрите с солью. Ветчину мелко нарежьте. Перемешайте зелень с майонезом, добавьте ветчину.
Шаг 3
Два куска хлеба смажьте половиной сливочного масла. Положите на них по кусочку сыра. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, в чашу поместите хлеб с сыром, готовьте 5 мин.
Шаг 4
Распределите по хлебу зелень с ветчиной, накройте оставшимися кусками хлеба, смажьте оставшимся маслом и готовьте в том же режиме еще 5 минут.
Шаг 5
Горячие бутерброды готовы. Подавайте немедленно!
КСТАТИ
Конечно же, приготовить такие вкусные горячие бутерброды вы можете не только в мультиварке, но и на обычной сковороде или даже в духовке — просто рассчитывайте время обжаривания или запекания, чтобы не пересушить хлеб.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки бутербродов можно использовать любую зелень и овощи (помидоры, сладкий перец, тертую морковку и т.д.), а также буженину, вареную колбасу, сваренные вкрутую яйца.
Нет комментариев