Пеппер стейк, или перечный стейк, — пожалуй, самый необычный способ приготовления жареной говядины. Сочное и нежное мясо, обжаренное в панировке из перца, образующей ароматную перечную корочку, — это невероятно вкусно и остро. Времени на приготовление потребуется немного, при этом ресторанное блюдо на ужин у вас дома оценят все. Для пеппер-стейка лучше использовать мраморную говядину, это качественное мясо имеет рисунок из нежных жировых прослоек, который по виду напоминает прожилки мрамора, и делают стейк сочным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говяжья вырезка 700 г
Смесь перцев горошком 3 ч.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжью вырезку разрежьте на 4 стейка. Каждый можно слегка отбить молотком, но толщина должна остаться не менее 2-3 см. Прикройте пищевой пленкой и оставьте полежать при комнатной температуре минут на 15.
Шаг 2
Черный перец, или смесь разных перцев, измельчить. Для этого удобнее всего воспользоваться каменной ступкой и пестиком. Совсем в пыль превращать не обязательно, достаточно крошки 1-1,5 мм. Можно использовать мельницу для перца или взять магазинный «молотый перец».
Шаг 3
Каждый стейк натрите солью и смажьте совсем немного оливковым маслом, делайте это массирующими движениями, таким образом мясо лучше и быстрее пропитается.
Шаг 4
Обваляйте каждый кусок в измельченном перце так, чтобы мясо со всех сторон полностью покрылось перечной панировкой. Удобно это делать на тарелке или доске, присыпая и обмакивая стейки в крошку.
Шаг 5
На сильном огне хорошо прогрейте сковороду с толстым дном. Отправьте в нее топленое или сливочное масло и дайте ему нагреться. В раскаленное мало положите стейки и на сильном огне обжаривайте по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Обжаренные стейки переложите на большую тарелку, застеленную листом фольги, и заверните в нее. Оставьте отдохнуть в течение 3-5 минут. Затем подавайте. К пеппер-стейкам на гарнир хорошо подойдут свежие, тушеные или запеченные овощи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В мясных отделах супермаркетов можно встретить говяжьи стейки в вакуумных упаковках. «Рибай», «пиканья», «топ блейд», «денвер», «рамп», «паризьен» и другие, — все они подойдут для этого блюда.
КСТАТИ
Стейки лучше всего готовить на чугунной сковороде. Чугун обладает хорошей теплопроводностью, посуда из него лучше других нагревается, держит тепло и прожаривает мясо.
Нет комментариев