Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера — блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении, но имеющее некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, совершенно спокойно заменяйте его замороженным в кубиках — на вкусе готового блюда это совершенно не отразится. Конечно, такой шпинат надо предварительно разморозить. Лосось со шпинатом в сливочном соусе прекрасно подойдет для романтического ужина или особого случая, если, конечно, на столе вам нужны изысканность и насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе лосося на коже 700 г
шпинат свежий 120 г
сливки Parmalat Chef 23% 250 мл
вино белое 3 ст.л.
соль
перец
прованские травы
чеснок 3 шт.
камамбер 1 шт.
цедра лимона 2 ч.л.
оливковое масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте филе лосося, выберите все кости, промойте, слека присолите
Шаг 2
В сковороде обжарьте на среднем огне 1 крупно резаный зубчик чеснока с тертой цедрой в течение 30 сек на оливковом масле, выложите поверх чеснока рыбное филе кожей вниз, жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 1 минуту. Вам требуется создать корочку на поверхности для сохранения соков. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания.
Шаг 3
Снова нагрейте масло, выложите в него 1 рубленый зубчик чеснока, листья шпината и влейте вино. Дайте шпинату «завять» в сковороде. Выложите шпинат поверх рыбы.
Шаг 4
В этой же сковороде прогрейте сливки с добавлением 1 зуб. тертого чеснока, щепоткой прованских трав и перцем. Дайте сливкам закипеть и добавьте нарезанный круг камамбера. Расплавьте сыр в сливках на среднем огне, добавьте соль, если требуется.
Шаг 5
Получившимся соусом залейте рыбу и запеките 15 минут в духовке при 200° С. Я ставила в режим «конвекция».
Шаг 6
Готовый лосось со шпинатом и сыром подавайте с салатом или гарниром, но это блюдо самодостаточное по сути.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо лосося вы можете взять для приготовления этого блюда и другую морскую красную рыбу, например, форель или семгу. Главное — найти крупный кусок филе на коже весом около 700 г, но можно использовать и два средних по 350 г.
КСТАТИ
Если не хочется тратиться на камамбер, попробуйте заменить его в рецепте лосося со шпинатом в сливочном соусе мягким козьим сыром или творожным. На вкус соус, конечно, будет немного другим, но все равно — нежным и вкусным.
Нет комментариев