Все мы с детства помним домашний куриный суп с лапшой. В каждой семье его готовят по-разному — одни добавляют картофель, другие кладут взбитое яйцо и плавленый сырок. Наш же вариант этого всеми любимого супа с омлетом и зеленью.

Для приготовления 4 порций нужно:
куриные бедрышки на кости – 500 г
яичная лапша – 150 г
яйца – 2 шт.
средняя морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
петрушка или укроп – 1 небольшой пучок
сливочное или растительное масло – 1 ст. л.
черный перец горошком – 1/2 ч. л.
душистый перец горошком – 1/2 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
Куриные бедрышки натрите солью, положите в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите нагрев до минимального.
2.
Лук и морковь тщательно вымойте. Не очищая, разрежьте вдоль пополам. Обжарьте на сухой сковороде без масла до черных подпалин. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа. С зелени оборвите листочки, стебли добавьте в бульон.
3.
Добавьте в бульон лук, морковь, черный и душистый перец горошком. Посолите по вкусу, варите без крышки 2 часа.
4.
Листочки зелени порубите как можно мельче. Взбейте яйца с щепоткой соли с помощью вилки, добавьте 2 ч. л. зелени. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, распустите сливочное масло.
5.
Влейте в сковороду взбитые яйца, приготовьте омлет. Переложите омлет на доску, остудите, нарежьте тонкими полосками.
6.
С помощью шумовки выньте из бульона куриные бедрышки, снимите мясо, разберите на волокна. Бульон процедите.
7.
Добавьте в бульон курицу, снова доведите до кипения. Положите лапшу, варите согласно инструкции на упаковке.
8.
Разложите по тарелкам омлет, залейте супом с лапшой и куриным мясом. Посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.
Нет комментариев