Паназиатские супы во всем мире пользуются заслуженным вниманием. В первую очередь благодаря потрясающему балансу вкусов и ароматов.

Для приготовления 2 порций нужно:
небольшая утка – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец – 10 горошин

Для подачи:
семена черного кунжута – 1 ст. л.
мята – 3 веточки
кинза – 3 веточки
лайм

Дополнительно:
филе утиной грудки – 2 шт.
грибы – 300 г
китайская капуста – 200 г
фунчоза – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
рыбный соус – 2 ст. л.
корень имбиря – 2 см
соевый соус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
кардамон – 3 коробочки
анис – 2 звездочки
гвоздика – 2 бутона
соль
свежемолотый черный перец
1.
С брюшка утки срежьте излишки жира, отложите. Аккуратно срежьте с грудки филе. Утку положите в большую кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену. Добавьте в кастрюлю целую головку лука и целую морковь, всыпьте горошины черного перца и варите бульон под крышкой при очень слабом кипении в течение 1 часа. Посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить бульон еще 30 минут.
2.
Процедите бульон в чистую кастрюлю. Выньте утку и отделите мясо от костей. Мясо мелко нарежьте, верните в кастрюлю. Положите в бульон тонко нашинкованную китайскую капусту и нарезанные ломтиками грибы. Добавьте сахар, натертый на мелкой терке имбирь, всыпьте анис, кардамон и гвоздику, влейте соевый и рыбный соусы. Варите суп на медленном огне 15 минут.
3.
4 филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и сделайте на каждом поперечные надрезы со стороны кожи. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите грудки кожей вниз. Жарьте на среднесильном огне 4 минуты, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 минуты. Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Острым ножом нарежьте утку тонкими ломтиками.
4.
Вскипятите 1 л воды и отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на сито, дайте стечь жидкости.
5.
Разложите фунчозу по глубоким тарелкам, залейте супом. Сверху положите ломтики утки и кружки лайма. Посыпьте зеленью и кунжутом, подавайте на стол.
Нет комментариев