Сосиски с яйцом на завтрак — отличный вариант утреннего перекуса.
Предлагаю разнообразить меню и приготовить из этих ингредиентов вкусное и аппетитное блюдо. Мы нафаршируем сосиски или сардельки омлетом и отправим запекаться в духовку вместе с сыром. Получаются сосиски, фаршированные омлетом и сыром, вкусными и сытными. Вот подробности приготовления.

Ингредиенты
Сосиски: 4 шт. (или сардельки)
Яйцо куриное: 1 шт. (крупное)
Сметана: 1 ст. ложка
Сыр твёрдый: 25 г
Масло растительное: 2 ч. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: для подачи

Приготовление

1
Для приготовления сосисок, фаршированных омлетом и сыром, потребуются вот такие продукты. Для рецепта подойдут как сосиски, так и сардельки — на ваш вкус и наличие в холодильнике.
2
Очищаем сосиски от оболочки и перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой сосиски и доводим до кипения. Варим сосиски (сардельки) 2-3 минуты.
3
Когда сосиски немного остынут, делаем посередине глубокие надрезы ножом по всей длине.
4
Приготовим омлет для сосисок. В небольшую миску разбиваем крупное куриное яйцо. Добавляем к сырому яйцу сметану. По вкусу ингредиенты солим и перчим.
5
С помощью обычной столовой вилки яйцо перемешиваем со сметаной до однородности.
6
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выливаем на горячую сковороду яичную массу и перемешиваем её лопаточкой. Омлет должен полностью схватиться. Потребуется примерно 2 минуты вашего времени.
7
Фаршируем сосиски приготовленным омлетом. Укладываем на противень фаршированные сосиски.
8
Сыр измельчаем тёркой. Посыпаем сосиски с омлетом сырной стружкой.
9
Отправляем сосиски, фаршированные омлетом и сыром, в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим сосиски 5-7 минут.
10
Готовые сосиски с омлетом и сыром перед подачей посыпаем (по желанию) измельчённой свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев