
Ингредиенты:
ржаная мука – 330 г;
пшеничная – 75 г;
солод – 25 г;
вода – 50 г;
горячая вода – 250 г;
мед – 20 г;
кориандр – 1 ч. л.;
закваска ржаная – 150 г;
сахар – 30 г;
соль – 6 г;
кориандр в зернах – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Начните с закваски: смешайте 75 г ржаной муки, солод, молотый кориандр. Залейте кипятком, хорошо укутайте емкость, поставьте на 2 часа в тепло.
Разведите теплой водой соль, сахар, мед.
Смешайте с закваской, водой, двумя видами муки. Вымесите тесто до густой консистенции, чтобы ложка не тонула в емкости.
Смажьте маслом миску, выложите тесто, накройте крышкой. Ждём набухания белков 2-4 часа.
Форму для выпечки смажьте маслом, сформируйте и выложите тесто, тщательно утрамбуйте. Накройте фольгой, оставьте еще на 2 часа.
Прогрейте духовку до 220 градусов, смажьте тесто водой, присыпьте зернами кориандра, выпекайте 15-20 минут. Снизьте температуру до 200 градусов, пеките еще 60-70 минут.
Готовый продукт следует накрыть и оставить дозревать в течение часа.
Нет комментариев