
Ингредиенты:
500 г муки;
200 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
200 г сметаны любой жирности;
100 г сахара;
1/2 ч. л. соды;
1 ч. л. уксуса;
повидло (варенье) для начинки.

Приготовление:

1.
Растопить сливочное масло в миске на плите, постоянно помешивая. Не допускайте перегрева.
2.
Снять миску с огня и добавить сметану, хорошо перемешать.
3.
Гасить соду уксусом и сразу же добавить в миску с маслом и сметаной, еще раз хорошо перемешать.
4.
Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая каждый раз, пока тесто не станет густым.
5.
Вымесить тесто руками до получения мягкой и пластичной консистенции.
6.
Разделить тесто на 6 равных частей.
7.
Подготовить противень, застеленный пергаментной бумагой. Стол посыпать мукой и раскатать каждую часть теста в круг толщиной 1-2 мм.
8.
Разрезать раскатанный круг на 8 треугольников.
9.
На каждый треугольник выложить варенье.
10.
Скрутить треугольник в рогалик.
11.
Обвалять сформированные рогалики в сахаре и выложить на подготовленный противень.
12.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
13.
Готовые рогалики сразу же снять с пергаментной бумаги, пока они горячие.
14.
Вот такие аппетитные и мягкие рогалики с хрустящей корочкой получаются очень быстро и просто!
Нет комментариев