Любителям пикантных мясных закусок предлагаю приготовить в рассоле свиную грудинку. Сочная, нежная и ароматная свиная грудинка, пропитанная восхитительным рассолом со специями, станет настоящей изюминкой на вашем столе. Солится свиная грудинка в рассоле со специями долго (6 дней), но результат точно этого стоит. К столу ломтики такой грудинки лучше всего предложить на кусочке ржаного хлеба.

Ингредиенты
Грудинка свиная: 800 г
Чеснок: 5-6 зубчиков
Лист лавровый: 6 шт.
Перец горошком: 10 шт.
Соль: 6 ст. ложек
Вода: 1 л
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Приправа для сала: 1 ч. ложка
Чёрный перец — молотый: 1 ч. ложка
Кориандр (молотый): 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы засолить свиную грудинку в рассоле со специями, подготовим нужное количество продуктов.
2
Приготовим рассол для нашей грудинки. В кастрюле или ковшике кипятим воду и обязательно остужаем её примерно до 40 градусов. В тёплую воду всыпаем указанное количество соли и перемешиваем.
3
Далее в рассол добавляем лавровые листы и перец горошком. Снова перемешиваем, соль должна полностью раствориться.
4
Засаливать грудинку удобнее всего в стеклянной банке. Чтобы поместить грудинку в банку было просто и легко, нарезаем её небольшими брусками.
5
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.
6
Куски свиной грудинки поочерёдно с чесноком укладываем в стеклянную банку (примерный объём банки 1,5 литра). Заливаем грудинку с чесноком рассолом (листики лавра и перец горошком тоже помещаем в банку). Накрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Следите, чтобы на банку не попадали солнечные лучи. Спустя двое суток перекладываем банку с грудинкой в рассоле в холодильник ещё на 3 дня.
7
Через 5 суток достаём куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. В миску всыпаем специи, перемешиваем. Каждый кусок грудинки натираем смесью из специй (приправа для сала, паприка, кориандр, чёрный перец молотый).
8
Куски грудинки в специях заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник ещё на сутки. На следующий день грудинку можно дегустировать.
9
Солёная грудинка в специях получилась вкусной, ароматной и сытной. Такая грудинка — отличная закуска к любому застолью. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев