
Для приготовления 4–6 порций нужно:
молоко — 3 стакана
тыква — 500 г
пшенка — 1 стакан
яйца вареные — 2 шт.
сливочное масло — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
щепотка молотой куркумы
1.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 стаканом горячего молока и разварите на слабом огне, примерно 20 минут. Затем слегка остудите и протрите через сито.
2.
Тщательно промытое пшено положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, поставьте на средний огонь, посолите, снимите пену, готовьте 5 минут. Выключите нагрев, слейте воду.
3.
Долейте в пшенку оставшееся горячее молоко, добавьте куркуму и продолжайте варить кашу первые 5 минут на среднем огне, а затем на слабом до полного загустения, 15 минут.
4.
Добавьте в кашу тыквенное пюре, мелко нарубленные вареные яйца, 2/3 сливочного масла. Перемешайте и переложите в глиняный горшок, смазанный изнутри оставшимся маслом.
5.
Поставьте горшок в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Подавайте кашу горячей.
Нет комментариев