Куриная грудка с шампиньонами в духовке — это простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Оно выглядит изящно и аппетитно, что делает его идеальным для подачи даже на праздничный стол! Благодаря нашему пошаговому рецепту готовка будет легкой и приятной. И пусть вас не пугает использование пищевой пластиковой пленки при нагревании. Эта пленка спокойно выдерживает температуру до 140°С, а ваша духовка для этого блюда должна быть нагрета всего лишь до 120 градусов. Зато налицо огромное преимущество: приготовленное в пленке мясо не теряет ни капли сока, а также при нем остаются аромат и нежная текстура.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки (600 г)
400 г шампиньонов
1 большая луковица (200 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
40 г растительного масла
20 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
копченая паприка для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне в половине растительного масла, 7 мин. Немного остудите.
Шаг 2
Протрите шампиньоны салфеткой и мелко нарежьте (особенно мелко — ножки, они жесткие). Обжарьте шампиньоны в оставшемся масле, чтобы выпарилась вся жидкость. Немного остудите, смешайте с луком и чесноком.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 120°С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.
Шаг 4
Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте шампиньоны с луком и чесноком с малым куриным филе, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте сливочным маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите грибную начинку.
Шаг 6
Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с грибами на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин. Перед подачей снимите пленку, посыпьте курицу копченой паприкой.
КСТАТИ
Если вам все же тревожно от использования обычной пищевой пленки для приготовления куриной грудки с шампиньонами, вы можете взять рукав для запекания, но использовать его как пленку — то есть разрезать рукав вдоль пополам и развернуть в один слой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете приготовить куриную грудку в духовке не только с шампиньонами, но и с другими начинками, например, с измельченными орехами и черносливом или с сыром и зеленью.
Нет комментариев