Приготовьте постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может быть вкусной! К сожалению, многие подобные блюда недооценивают, поэтому редко их готовят или не делают этого вовсе. Наш постный борщ с фасолью в томате получается очень ароматным благодаря чесночно-укропной добавке и необыкновенно сытным, за что стоит сказать «спасибо» фасоли и картофелю. И непременно дайте готовому супу хорошенько настояться на горячей плите, а еще лучше в разогретой и выключенной духовке.

Для приготовления 4 порций нужно:
овощной бульон — 1,5 л
отварная свекла — 400 г
лимонный сок — 2 ст. л.
морковь среднего размера — 1 шт.
крупный картофель — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
вода — 100 мл
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
укроп — 3 веточки
сахар — 1 ст. л.
консервированная белая фасоль в томатном соусе — 400 г
соль
молотый черный перец
1.
Подготовьте свеклу для постного борща с фасолью. Очистите ее, небольшой кусочек отрежьте и отложите для подачи. Остальную свеклу натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
2.
Морковь, картофель и репчатый лук очистите от шкурок. Морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель — небольшими кубиками, лук — полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, и тушите 5 минут.
3.
В кастрюлю налейте бульон для борща, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и картофель. Варите 10 минут на слабом огне. Чеснок очистите, укроп вымойте и обсушите. Добавьте в чашу блендера, всыпьте сахар, немного соли и измельчите.
4.
Немного фасоли для борща отложите для украшения. В бульон с карто-фелем положите тертую свеклу в лимонном соке, обжаренные овощи и большую часть фасоли из банки. Поперчите и варите 5–7 минут.
5.
Добавьте чесночно-укропную смесь и перемешайте. Огонь выключите. Постный борщ с фасолью в томате оставьте на горячей плите. Через 15 минут подайте, украсив оставшейся свеклой, нарезанной соломкой, и фасолью.
Полезный совет
По желанию вы можете добавить в постный борщ с фасолью небольшое количество свежей капусты — регулируйте в зависимости от желаемой густоты. Кладите ее сразу после картофеля, чтобы она успела свариться.
Нет комментариев