Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, добавить в супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не черный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп — петрушкой.

Для приготовления 4 порций нужно:
овощной бульон — 1,5–2 л
гречневая крупа — 150 г
шампиньоны — 250 г
сельдерей — 2 стебля
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
укроп — 3 веточки
растительное масло — 4 ст. л.
сушеный тимьян — 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, нашинкуйте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Овощной бульон нагрейте.
2.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и грибы, приправьте тимьяном и перцем и продолжайте обжаривать, часто перемешивая лопаткой, 4 минуты.
3.
Всыпьте в кастрюлю гречневую крупу, влейте горячий бульон, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минималь-ного, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.
Полезный совет
Шампиньоны имеют нейтральный вкус. Хотите больше грибного духа в супе, выбирайте лесные грибы. Подойдут белые, подберезовики, лисички. Предварительная обработка и время приготовления лесных грибов могут отличаться.
Нет комментариев