Самое что ни на есть традиционное сочетание: печень трески и вареное яйцо. Отличие только в одном – это яйцо чуть не доварено до крутого состояния, желток не затвердел и отлично сочетается с поджаренной хрустящей корочкой чиабатты.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 средняя чиабатта
1 банка печени трески (175–180 г)
3 больших яйца С0
6 ст. л. зерненого творога в сливках
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
салатные листья для украшения

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Опустите яйца в кастрюлю со слабо кипящей сильно посоленной водой. Варите ровно 7 мин. Переложите в воду со льдом на 1 мин. Аккуратно очистите.
Шаг 2
Разрежьте чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь каждую часть разрежьте горизонтально пополам не до конца, чтобы открывалась как книга.
Шаг 3
Смажьте внутреннюю сторону чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сухой сковородке разрезом вниз до румяной корочки.
Шаг 4
Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
Шаг 5
Выложите на каждый кусок чиабатты (нижнюю половину) по 2 ст. л. зерненого творога и печень. Закройте и прогрейте на сковороде под крышкой 2 мин.
Шаг 6
Затем вложите в бутерброд половинки яиц и салатные листья. Сразу же подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно использовать при обжаривании хлеба не сливочное масло, а масло из банки от печени трески.
Нет комментариев