Овощное рагу с курицей и картошкой — одно из тех блюд, которые мы называем «домашними». Они не претендуют на высокую кухню ни по ингредиентам, ни по внешнему виду, зато отличаются каким-то особенно уютным вкусом, к которому никто не может остаться равнодушным. С осуществлением рецепта на практике не возникнет никаких проблем: главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы они достигли готовности одновременно. В этом случае внешний вид рагу будет очень аппетитным, и даже дети, которые нередко скептически относятся к овощам, по достоинству оценят симпатичное и очень живописное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное филе 400 г
Картофель 350 г
Кабачок 300 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Бульон куриный 150 мл
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для рагу. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Можно также нарезать ее тонкой соломкой.
Шаг 2
Кабачок нарежьте кубиками со стороной 1 см (если кожура нежная, не очищайте ее). Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками, предварительно очистив его от семян. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Так же нарежьте куриное филе.
Шаг 3
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Добавьте куриное филе, и, помешивая, обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку и оставьте до использования.
Шаг 4
В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и морковь. Помешивая, жарьте овощи 7 минут на среднем огне. Добавьте сладкий перец и кабачок. Жарьте 5 минут, периодически перемешивая овощи.
Шаг 5
Положите картофель. Посолите, поперчите и посыпьте пряными травами. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи в сковородке не пригорели. При необходимости уменьшите огонь.
Шаг 6
Верните в сковороду жареную курицу. Перемешайте с овощами. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Попробуйте и, если потребуется, приправьте рагу. Тушите под крышкой 15 минут.
КСТАТИ
Помните, что набор овощей для рагу можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кабачок, например, можно вообще убрать, а морковь заменить тыквой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое рагу можно приготовить не только с птицей (курицей), но и с мясом. Идеально подойдет нежирная свинина, которая доходит до готовности довольно быстро.
Нет комментариев