Капуста с аспирином на зиму — идеальный рецепт для тех, кто собрал богатый урожай овоща и хочет сохранить его самыми разными способами. Конечно, в первую очередь вы сделаете квашеную и маринованную капусту, но не упустите возможность попробовать и этот необычный вариант. В списке ингредиентов нет ни моркови, ни соли, ни сахара, ни уксуса — только капуста и аспирин. Как это возможно? Очень просто! Этот метод позволяет капусте сохранять свежий вкус и хорошо храниться даже при комнатной температуре. Заготовленный таким способом овощ прекрасно подходит для добавления в щи, борщи, салаты, а также в качестве начинки для пирогов и пирожков. Попробуйте, что вы теряете? Стеклянные банки для заготовок подойдут любые: литровые, 2-х литровые или 3-х литровые.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Капуста белокочанная 3 кг
Аспирин

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нашинкуйте капусту. Вы можете сделать это обычным кухонным ножом, тесаком для шинковки, с помощью специальной терки или кухонного комбайна. Лучше всего для этого рецепта подходит хрустящая плотная капуста поздних сортов.
Шаг 2
Нашинкованной капустой заполните чистые стерилизованные банки. Мять капусту перед наполнением не нужно! Сильно утрамбовывать в емкости — тоже не надо. Достаточно немного уплотнить.
Шаг 3
Сверху на капусту положите таблетку аспирина или даже несколько: на одну литровую банку понадобится 1 таблетка. Соответственно, на 2-х литровую — 2 таблетки, на 3-х литровую — 3.
Шаг 4
Аккуратно залейте капусту в банках крутым кипятком. Возьмите нож и проткните капусту — это поможет выпустить воздух. После этого долейте в каждую банку кипяток.
Шаг 5
Закатайте банки или используйте закручивающиеся крышки. Переверните все банки вверх дном и хорошо укутайте — пусть постоят в таком положении до полного остывания. Капуста с аспирином на зиму готова!
КСТАТИ
Если вы решили готовить капусту с аспирином по нашему рецепту, строго следуйте инструкции. У вас может возникнуть непреодолимое желание добавить в капусту тертую морковь — поборите его. В этом рецепте морковь не требуется. Для маринования или квашения капусты с морковью найдите на нашем сайте другой рецепт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После того как вы закатали банки, проверьте их температуру. Если верхняя часть банки горячая, а нижняя еле теплая, поместите банки в горячую воду на 5-7 минут, и только после этого переворачивайте. Эта профилактическая мера поможет предотвратить вздутие крышек.
Нет комментариев