Как приготовить борщ в мультиварке? Легко! И получится он ничуть не хуже сваренного в кастрюле на плите. А вот усилий от вас потребуется точно меньше! Поэтому наш пошаговый рецепт — настоящий подарок современной хозяйке, которая обожает простые и быстрые решения, приводящие к превосходному результату. Ингредиенты классические: свекла, морковь, лук, капуста, картофель, сладкий перец и, конечно, мясо. Отдельно готовить бульон не придется, так как мы предлагаем томить все ингредиенты вместе, за счет чего борщ приобретет и насыщенный вкус, и потрясающий аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говядина 500 г
Капуста белокочанная 400 г
Свекла 250 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Перец сладкий красный 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа и мультиварку. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и свеклу очистите, натрите на средней или крупной терке.
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Капусту нашинкуйте, удалив верхние листья. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Включите мультиварку. Влейте растительное масло и нагрейте его. Выложите в мультиварку лук, морковь и сладкий перец. Готовьте в режиме «Жарка» до тех пор, пока овощи не подрумянятся, около 10 минут.
Шаг 4
Добавьте свеклу и томатную пасту. Влейте уксус. Добавьте сахар. Перемешайте. Влейте немного питьевой воды и готовьте в режиме «Тушение» 5 минут. За это время нарежьте мясо небольшими кубиками.
Шаг 5
Добавьте в чашу мультиварки нарезанную говядину, нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Перемешайте. Залейте 3 л горячей воды. Немного посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6
Закройте чашу мультиварки. Включите режим «Суп» или «Тушение» (ориентируйтесь по своему прибору). Приготовление борща в мультиварке займет около часа.
Шаг 7
Петрушку мелко нарежьте, удалив предварительно грубые стебли. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании процесса приготовления, откройте ее и перемешайте содержимое. Попробуйте и, при необходимости еще немного посолите и поперчите борщ.
Шаг 8
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и петрушку. Перемешайте. Включите мультиварку в режим подогрева на 2 минуты. После чего разлейте борщ по тарелкам и подайте на стол.
КСТАТИ
Если вам кажется, что одного часа для говядины недостаточно, и она останется жестковатой, не волнуйтесь. Если мясо само по себе хорошее (без крупных жил), свежее, и вы нарезали его достаточно мелко, оно точно успеет стать мягким и нежным за это время.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Цвет борща во многом зависит от качества свеклы. Если на срезе она темная, однородная, без белых прожилок, то такая обеспечит супу «правильный» темно-бордовый цвет. Только, пожалуйста, не забудете добавить в чашу мультиварки немного уксуса, как мы и советуем в рецепте: он способствует сохранению красивого оттенка борща.
Нет комментариев