Творожное суфле с желатином, манго и питахайей — вариация на тему итальянского десерта панна котта, но более текстурная и с легкой кислинкой творога и сметаны. В составе десерта есть желатин, придающий ему упругую текстуру и позволяющий сохранять форму. Тропические ароматы питахайи (ее еще называют драгонфрутом) и манго неожиданно здорово сочетаются с привычными нам кисломолочными продуктами и будто бы переносят в отпуск. Таким десертом можно и позавтракать, чтобы зарядить себя прекрасным настроением на весь день.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Творог 5% 220 г
Сметана 18% 250 г
Молоко 100 мл
Питахайя 1 шт.
Желатин листовой 20 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Манго по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте желатин 200 мл холодной воды и оставьте набухать на 15–20 мин. Разрежьте питахайю вдоль и снимите кожуру. Одну половинку нарежьте небольшими кубиками, вторую нарежьте тонкими ломтиками и отложите. Разрежьте манго вдоль, удалите косточку. Не прорезая кожуру, надрежьте половинки кубиками со стороной 1 см. Аккуратно отделите мякоть манго от кожуры столовой ложкой.
Шаг 2
Нагрейте молоко почти до кипения. Выньте из воды пластинки желатина, промокните бумажными полотенцами и положите в горячее молоко. Перемешивайте венчиком, пока желатин не растворится.
Шаг 3
В большой миске соедините творог, сметану и кубики питахайи, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте погружным блендером. Влейте молоко с растворенным желатином и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разложите творожную массу в порционные формочки и уберите в холодильник на 1,5 ч. Аккуратно переверните застывшее суфле на тарелки и украсьте каждую порцию ломтиками питахайи и кубиками манго.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если желатин липнет к бумажным полотенцам после замачивания, можно воспользоваться и другим способом избавления от воды — просто отжать его руками и добавить в молоко.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать десерту еще больше тропических нот, замените обычное молоко на кокосовое и добавьте к нему чайную ложку сока лайма.
Нет комментариев