Эта запеканка маскируется под торт! За рецепт спасибо московскому шеф-повару Алёне Солодовиченко. Чтобы запеканка получилась не только красивой, но и имела насыщенный шоколадный вкус, шеф советует использовать не только хороший творог, но и качественный какао-порошок.

Для приготовления 6 порций творожной шоколадной запеканки как в ресторане нужно:
творог 5% — 780 г
молоко 3,2% — 50 г
сахар — 165 г
ванильный сахар — 50 г
яйца куриные — 2 шт.
манная крупа — 70 г
масло сливочное — 140 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
какао-порошок — 3 ч. л.
1.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.
2.
Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и раз-рыхлитель соедините со взбитыми желтками, перемешайте до однород-ной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.
3.
Белки взбейте венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
4.
Аккуратно, в 3 этапа соедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделите на две части в пропорции 1:3.
5.
В малую часть добавьте какао-порошок. Хорошо размешайте творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы — белая и шоколадная.
6.
Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы получилась слоеная запеканка. Выложите в форму массы слоями: шоколадный — белый — шоколадный — белый. Запекайте при 150 °С 40 минут. Форму желательно поставить на лоток с небольшим количеством воды.
Нет комментариев