Рецепт нашего диетического тыквенного супа совершенно особенный. Поверьте, вкус у блюда получается настолько яркий, а аромат такой манящий, что вам сразу же захочется добавки. Не отказывайте себе ни в чем! Ведь наш суп диетический и полезный, и он точно не способен отложиться на талии.

Для приготовления 4 порций нужно:
тыква весом около 1 кг – 1 шт.
овощной бульон – 600 мл
сладкий перец – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
курага – 100 г
оливковое масло – 6 ст. л.
чеснок – 1 головка
кинза – 2 веточки
соль
свежемолотый черный перец
1.
Тыкву очистите, разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, сбрызните 2 ст. л. растительного масла.
2.
Рядом с тыквой разложите сладкий перец, смажьте 2 ст. л. масла. Сюда же положите головку чеснока. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.
3.
Горячий перец переложите в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. В небольшую миску выдавите из шелухи запеченный чеснок.
4.
Лук мелко порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте оставшееся масло, нагрейте, обжарьте лук, 5 минут.
5.
Курагу замочите в горячей воде, затем нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте, прогрейте примерно 2 минуты. Добавьте тыкву, перемешайте. Влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.
6.
Посолите, поперчите, снимите с огня, добавьте запеченный чеснок. Взбейте суп погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
7.
Перец достаньте из пакета, очистите от кожицы и семян. Мякоть тонко нарежьте. С веточек кинзы оборвите листочки. Разлейте суп-пюре по тарелкам, в каждую добавьте запеченный сладкий перец, украсьте кинзой. Подавайте.
Полезный совет
В диетический тыквенный суп-пюре перед подачей можно добавить маленький красный перец чили. Срежьте основание плодоножки, тщательно удалите из него семена и нарежьте стручок колечками. Положите в суп.
Получится и красиво, и пикантно.
Для приготовления диетического тыквенного супа-пюре выбирайте крупные, мясистые стручки сладкого перца: при запекании они становятся особенно вкусными и ароматными.
Нет комментариев