Винегрет — это традиционное русское блюдо, в составе которого присутствуют варёные или запечённые овощи, заправленные растительным маслом. Чтобы разнообразить вкус традиционного винегрета, предлагаю сделать для него медово-горчичную заправку. Сочетание сладости мёда с ароматом горчицы придаст салату особую изюминку. Аппетитный винегрет с медово-горчичной заправкой — идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и питательным блюдом. Он отлично сочетается с любыми основными кушаньями и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты
Картофель: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Свёкла: 1 шт.
Огурец маринованный: 1 шт.
Капуста квашеная: 100 г
Горошек консервированный: 4 ст. ложки
Лук репчатый: 0,5 шт.
Масло растительное: 3-4 ст. ложки
Уксус яблочный: 1 ч. ложка
Мёд: 1 ч. ложка
Горчица зерновая: 1 ч. ложка
Чеснок: 1-2 зубчика
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для приготовления винегрета с медово-горчичной заправкой нам потребуются вот такие продукты. Заранее для винегрета нужно отварить картофель (на готовку потребуется примерно 20-25 минут), морковь (25-35 минут) и свёклу (35-50 минут). Корнеплоды варим в кожуре, затем остужаем под ледяной водой и очищаем.
2
Начинаем измельчение ингредиентов с картофеля и морковки (такой порядок нарезки не принципиален). Режем ингредиенты маленькими кубиками, складываем их в миску.
3
Маринованный или солёный огурец нарезаем кубиками, аналогично поступаем и с варёной свёклой.
4
Очищаем репчатый лук, шинкуем его тонкими полосками и добавляем к остальным ингредиентам винегрета.
5
Зелёный консервированный горошек откидываем сначала на сито, а затем переправляем в состав салата. Квашеную капусту по необходимости промываем, отжимаем, а затем добавляем в винегрет.
6
Подготовим пикантную заправку для нашего винегрета. В небольшую миску кладём горчицу в зёрнах, добавляем к ней жидкий мёд, вливаем яблочный уксус и растительное масло. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через специальный пресс или мелко натираем и добавляем к ингредиентам заправки. Тщательно перемешиваем.
7
Приготовленную заправку на основе мёда и горчицы переливаем в винегрет. Перемешиваем салат, по вкусу его солим и перчим.
8
Винегрет с медово-горчичной заправкой получился очень вкусным, аппетитным и сочным. Угощайтесь!
Нет комментариев