Есть множество вариантов приготовления солянки, лично мне симпатизирует блюдо из свинины в густом и ароматном бульоне. Характерной чертой такой солянки является её насыщенность разными вкусами и текстурами. Домашняя «солянка» из свинины — это отличный выбор для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Рецепт «солянки» из свинины отличается простой комбинацией ингредиентов и несложностью готовки.

Ингредиенты
Свинина: 400 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Огурец маринованный: 1 шт. (или солёный)
Соус томатный: 1 ст. ложка
Сметана: 1 ст. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Лист лавровый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Вода: примерно 250 мл

Приготовление

1
Чтобы сварить солянку из свинины, подготовим указанные ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Мякоть свинины для нашего блюда нарезаем в форме небольших кусочков. Разогреваем в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанную свинину и, периодически перемешивая, обжариваем её на сильном огне 10 минут.
3
К обжаренным кусочкам мяса добавляем нарезанный полосками репчатый лук и продолжаем обжаривать ингредиенты ещё 2-3 минуты.
4
Маринованный или солёный огурец нарезаем тонкими брусочками, добавляем к мясу, перемешиваем, жарим ещё 4 минуты.
5
К свинине выкладываем порцию сметаны и томатного соуса. По вкусу содержимое солим и перчим. Можно добавить любимую приправу для мяса. Не забываем кинуть лавровый лист.
6
Мясные кусочки заливаем тёплой кипячёной водой.
7
После закипания убавляем нагрев плиты, кастрюлю накрываем крышкой и тушим солянку из свинины 30 минут.
8
Солянка из свинины получилась сочной, мягкой, пикантной по вкусу и ароматной. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев