Слойки с вареньем из слоеного теста — быстрая и вкусная выпечка на скорую руку. В нашем рецепте для приготовления слоек используется бездрожжевое тесто — оно содержит больше масла, сильнее расслаивается при выпекании, а готовые слойки получаются более хрустящими. Но вы вполне можете приготовить слойки с вареньем и из готового дрожжевого теста — они будут пышными и мягкими. В общем, выбор теста для слоек — это дело вкуса. То же можно сказать и о варенье для начинки — подойдет любое, какое больше любите. Пишите в комментариях к рецепту, с каким вареньем планируете сделать слойки!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Джем клубничный 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сахарная пудра

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для слоек. Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаньте из морозилки — пусть полежит при комнатной температуре минут 20-30, чтобы оно стало мягким и удобным для работы.
Шаг 2
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 3-4 мм. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте его на квадраты размером 10х10 см.
Шаг 3
В центр каждого квадрата положите по 2 ч.л. варенья. Очень вкусные слойки получаются с малиновым, клубничным и вишневым вареньем. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким. Вместо варенья можно использовать ягодный джем или конфитюр.
Шаг 4
Аккуратно заверните слойки: сложите каждый квадрат пополам по диагонали — так у вас получатся треугольники. Тщательно слепите края, чтобы начинка не вытекала. Для более сильной фиксации и красоты можно пройтись по краям вилкой.
Шаг 5
Переложите слойки с вареньем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. В миске взбейте яйцо и с помощью кулинарной кисти смажьте им поверхность слоек.
Шаг 6
Отправьте противень со слойками в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Слойки с вареньем должны подняться и приобрести красивый золотистый цвет.
Шаг 7
Готовые слойки переложите на решетку и дайте им остыть — вряд ли кому-то понравится обжигаться горячим вареньем. При желании посыпьте слойки сахарной пудрой и подавайте.
КСТАТИ
Если варенье, с которым вы хотите готовить слойки, кажется вам слишком жидким, добавьте в него манку. На стакан варенья нужно от 1 ч.л. до 1 ст.л. манки — зависит от того, насколько жидкое у вас варенье. Вмешайте крупу в теплое варенье и оставьте на 20 минут для набухания. В готовой начинке манку вы не увидите и не почувствуете.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет времени или желания нарезать тесто и лепить слойки, то можете просто раскатать его в пласт, смазать вареньем, джемом или конфитюром, и свернуть в рулет. Чтобы начинка не вытекла, подогните края теста по длинной стороне на начинку, а сворачивайте рулет по короткой стороне.
Нет комментариев