В рационе моей семьи достаточно много блюд из курицы. На этот раз предлагаю вам приготовить курицу по-кабардински на сковороде. Главное преимущество этого кушанья — простота и быстрота приготовления. Курица обжаривается на сковороде до лёгкой корочки, а затем тушится в сметанном соусе, который придаёт мясу сочность и пикантность. Аппетитную курицу можно подавать как горячей, так и холодной. Такая курица по-кабардински на сковороде отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты
Бедро куриное: 5-6 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Мука пшеничная: 2 ч. ложки
Вода: примерно 250-300 мл
Сметана (20%): 120 г
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде курицу по-кабардински, возьмём нужные ингредиенты.
2
С куриных бёдер снимаем кожицу. Посыпаем куриные части по вкусу солью и перцем. Втираем специи в куриное мясо.
3
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем бёдра в специях и обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. После жарки помещаем куриные бёдра на тарелку.
4
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Выкладываем лук на сковороду, в которой жарились бёдра. Убавляем огонь, пассеруем лук 3-4 минуты.
5
К мягкому луку добавляем измельчённый чеснок. Всыпаем муку. Ингредиенты на сковороде перемешиваем в течение минуты.
6
Постоянно перемешивая ингредиенты на сковороде, вливаем к ним тёплую кипячёную воду.
7
Добавляем сметану, перемешиваем.
8
В получившийся сметанный соус выкладываем ранее обжаренные куриные бёдра. Если требуется, подливаем ещё воды.
9
После закипания убавляем огонь до минимального. Тушим куриные бёдра 30 минут до готовности.
10
Получилась курица по-кабардински очень сочной, вкусной и сытной. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев