Эти молочные коржики вернут вас в атмосферу беззаботного школьного детства.
Для приготовления молочных коржиков вам понадобится формочка с резным краем для вырезания коржиков диаметром 9,5 см.
Выход - 9 шт.

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 95 г
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 75 мл
Яйцо - 1/2 шт.
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка

Для смазки:
Яйцо - 1/2 шт.
Молоко - 1 ч. л.

Приготовление:

В миску отправить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбить до слегка белого цвета, во время взбивания добавить щепотку соли.
Яйцо разбить и разделить на желток и белок, взбить вилкой в отдельных мисках.
К маслу отправить по половине взбитых белка и желтка и перемешать миксером. Затем влить молоко и перемешать миксером еще раз.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, затем пересыпать в жидкую массу и перемешать руками до однородной консистенции теста.
На лист пергамента переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны до одного сантиметра толщиной. С помощью формочки вырезать коржики и убрать лишнее тесто, на пергаменте остаются вырезанные коржики (7 шт.).
Из остатков теста раскатать пласт теста и вырезать ещё 2 коржика. Из остатков скатать 2 колбаски.
Переложить все коржики и колбаски на пергаменте на противень.
Вырезанные коржики нужно выложить на противень с небольшим расстоянием друг от друга, так как увеличатся во время выпекания.
В оставшийся желток влить молоко, перемешать и смазать кисточкой каждый коржик. Нарисовать на каждом коржике рисунки (сделать несколько линий по вертикали и по горизонтали с помощью вилки).
Отправить заготовки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Готовым коржикам дать немного остыть и можно подавать к столу.
Нет комментариев