Жаренная брокколи на сковороде с чесноком по нашему рецепту удивит неофитов и порадует тех, кто ищет новые способы приготовления этой красивой и полезной капусты. Прелесть этого рецепта в быстром и отменном результате, который вам совершенно точно захочется не раз повторить. Капуста брокколи обжигается до румяных корочек и одновременно готовится на пару — вернее, на собственных парах! А затем впитывает в себя ароматы чеснока и соевого соуса с задорной кислинкой лимона. Такую брокколи можно готовить как гарнир и как самостоятельное вегетарианское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Капуста брокколи 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разберите брокколи на соцветия. Стебель отложите — используйте его для других целей, например, для супа. Каждое соцветие разрежьте вдоль пополам, чтобы получились ровные срезы.
Шаг 2
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа — шелуха после этого легко отойдет. Порубите чеснок ножом. Смешайте в маленькой чашке лимонный сок и соевый соус.
Шаг 3
Разогрейте на средне-сильном огне широкую сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Уложите кусочки брокколи на сковороду срезом вниз. Накройте крышкой, оставив брокколи жариться-париться 3–4 минуты.
Шаг 4
Откройте крышку и быстро переверните все кусочки брокколи срезами вверх — они должны быть хорошо поджаренными. Снова накройте крышкой и готовьте брокколи полторы-две минуты с другой стороны.
Шаг 5
Сдвиньте капусту в сторону, а в центр сковородки добавьте оставшееся оливковое масло и всыпьте нарубленный чеснок. Помешивайте его лопаткой буквально 30 секунд до размягчения. Затем смешайте с брокколи.
Шаг 6
Влейте смесь соевого соуса и лимонного сока и хорошо перемешайте. Жаренная брокколи на сковороде с чесноком готова. Подавайте сразу, пока она горячая и с приятным хрустом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы жареная брокколи получилась помягче и понежнее, то сразу после добавления соевого соуса и лимонного сока влейте в сковороду немного воды и потомите капусту еще пару минут под крышкой на небольшом огне.
КСТАТИ
Приготовленную таким образом брокколи с чесноком можно сделать в меру остренькой. Просто посыпьте ее молотым красным перцем чили, когда будете смешивать с чесноком.
Нет комментариев