Приготовить суп с тушенкой и картофелем дома можно в любой момент, когда вам захочется горячее первое блюдо. Несмотря на свою простоту, суп получается вкусным и сытным. Готовится он очень быстро, буквально за полчаса, ведь тратить время на варку бульона и мяса не приходится. Главное, чтобы тушенка была действительно качественной. Наилучший вариант — тушенка с массовой долей мяса от 87% до 97,5%. Этот рецепт супа с тушенкой особенно подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но обожает вкусно поесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говяжья тушенка 500 г
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 1 веточка(и)
Петрушка 1 веточка(и)
Лук зелёный
Перец чёрный молотый
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты для супа с тушенкой. Картофель очистите и нарежьте некрупными ломтиками. Положите в кастрюлю с холодной водой и оставьте до использования.
Шаг 2
Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите все перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Морковь поскоблите и тоже нарежьте тонкой соломкой, можно натереть её на крупной терке.
Шаг 3
Откройте банку тушенки, снимите жир и положите его в кастрюлю емкостью не менее 3 литров. Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном. Тушеное мясо разделите вилкой на волокна или нарежьте. Нагрейте жир. Добавьте в кастрюлю сладкий перец, морковь и лук. Помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 4
Залейте овощи 2 л горячей питьевой воды. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. С картофеля слейте воду, переложите его в кастрюлю и варите еще 10-15 минут при слабом кипении.
Шаг 5
В кастрюлю добавьте тушенку. Варите 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку прямо в суп. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарежьте. Готовый суп разлейте по тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавляйте тушенку в суп именно в конце приготовления. Дело в том, что вкус мяса с жиром в банке и так достаточно яркий. Поэтому продукт даже за 5 минут успеет отдать супу «все лучшее». А вот если вы полчаса будете варить уже готовое (тушеное) мясо, оно сильно потеряет во вкусе.
КСТАТИ
Для приготовления супа можно использовать как говяжью, так и свиную тушенку. Говяжья тушенка имеет более плотную текстуру, в то время как свиная тушенка более мягкая. На вкус супы из разных тушенок тоже немного отличаются — попробуйте оба варианта, чтобы найти тот, который вам больше понравится!
Нет комментариев