Из слоёного теста можно приготовить пироги с разными начинками. Предлагаю вам вариант с творогом. Пирог из слоёного теста с творогом — это изысканное и вкусное лакомство, которое порадует всех любителей домашней выпечки. Готовить его несложно, но результат будет выглядеть и вкусно, и эффектно. Этот пирог из слоёного теста с творогом идеально подходит для завтрака, полдника или десерта к чаю. Его можно подавать в горячем или холодном виде, главное — наслаждаться каждым кусочком!

Ингредиенты
Тесто слоеное: 500 г (у меня 2 пласта по 250 г) дрожжевое
Творог: 400 г
Сахар: 1 ст. ложка (или по вкусу)
Сахар ванильный: 1 ч. ложка
Яйцо куриное: 1 шт.

Для штрейзеля
Мука пшеничная: 3-4 ст. ложки
Сахар: 3 ст. ложки
Масло сливочное: 30-40 г

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке пирог из слоёного теста с творогом, подготовим нужные ингредиенты. Слоёное тесто заранее достаём с морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться.
2
Приготовим для пирога начинку. Перекладываем в миску творог, добавляем к нему обычный сахар и ванильный. Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок переправляем к творогу. Желток нам потребуется позже для смазывания пирога.
3
Растираем творог с сахаром и белком до однородной массы. Начинка для нашего пирога готова.
4
Пласт размороженного слоёного теста, раскатываемый в заготовку потоньше. Визуально делим пласт теста на 3 части. Середину оставляем целой, а по бокам делаем косые надрезы.
5
Помещаем в центр заготовки половину начинки из творога.
6
Закрываем начинку полосками из теста (заплетаем «косу»). Аналогично формируем и второй пирог.
7
Заготовки пирога с творогом укладываем на противень, который рекомендуется застелить листом для выпечки или пергаментом. Смазываем поверхность пирога желтком.
8
А теперь приготовим штрейзель для посыпки пирога. В небольшую миску выкладываем холодное масло, добавляем муку и сахар. Ингредиенты перетираем так, чтобы получилась крошка.
9
Поверхность пирога посыпаем приготовленным штрейзелем.
10
Отправляем противень с пирогами в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки — ориентировочно 30-35 минут.
11
Домашний пирог из слоёного теста с творогом получился вкусным и аппетитным. Подаём его к столу с чашечкой любимого напитка. Приятного всем чаепития!
Нет комментариев