Если вам нравится сочетание сыра, колбасы и помидоров, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и порадовать своих домочадцев или гостей вкусной домашней пиццей. Пиццу будем готовить на покупном слоёном тесте, чтобы сократить время реализации блюда. Обычно для домашней пиццы я использую твёрдый сыр, но в этот раз разнообразила состав ингредиентов ещё и сыром Фетакса, который добавил выпечке пикантности. Получилась пицца с сыром Фетакса, колбасой и помидорами аппетитной, сочной и вкусной. Кусочек такой пиццы порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты
Тесто слоеное: 250 г (1 пласт) дрожжевое
Кетчуп томатный: 1,5 ст. ложки
Сыр Фетакса: 80 г
Сыр твёрдый: 100 г
Колбаса: 70 г (любого сорта)
Помидоры: 1 шт.
Маслины без косточек: 3-4 шт.
Смесь итальянских трав: 2 щепотки

Приготовление

1
Чтобы приготовить пиццу с сыром Фетакса, колбасой и помидорами, потребуются вот такие ингредиенты. Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре.
2
Размороженный пласт слоёного теста раскатываем в заготовку потоньше. Я оставила пиццу квадратной, но можно её сделать по традиции круглой (на ваше усмотрение). Основание для пиццы смазываем кетчупом или томатным соусом. Поверхность посыпаем ароматными итальянскими травами.
3
Сыр крупно натираем. Половину сыра выкладываем на смазанную поверхность теста.
4
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, а маслины — колечками. Распределяем колбасу и маслины на основе из теста.
5
Сыр Фетакса нарезаем кусочками, добавляем к остальным ингредиентам пиццы.
6
Посыпаем состав пиццы оставшимся натёртым сыром. Сверху выкладываем тонкие полукольца помидора.
7
Загружаем пиццу с сыром Фетакса, колбасой и помидорами в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
8
Пицца с сыром Фетакса, колбасой и помидорами получилась сочной, вкусной и ароматной. Разрезаем пиццу кусочками и сразу угощаемся. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев