Горячий наваристый борщ с квашеной капустой и фрикадельками отлично подойдет в качестве вкусного первого блюда на обед.

Ингредиенты:
Вода - 2,5 л
Свёкла - 2 шт.
Капуста (квашеная) - 300 г
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль красная (консервированная) - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 90 г
Сахар - 1,5 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Фарш (говядина и свинина) - 500 г
Петрушка - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 5 горошин
Подсолнечное масло - 40 мл

Для подачи:
Хрен столовый - 100 г
Сметана 20% - 200 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление борща:

Сырую свёклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло (20 мл), отправить свёклу и слегка обжарить.
Добавить томатную пасту к свёкле и слегка пассеровать в течение пары минут, влить горячую воду (250 мл), убавить огонь и томить. Добавить яблочный уксус и сахар, перемешать и продолжить томить.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. На отдельную сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и отправить обжариваться овощи.
Картофель нарезать средним кубиком, а квашеную капусту нарезать на более короткие волокна.
В кастрюлю с кипящей водой отправить картофель и квашеную капусту.
Когда вода закипит, отправить обжаренные овощи и свекольную пережарку. Варить до готовности овощей.
Фарш поперчить и посолить, сформировать небольшие шарики и закинуть в кастрюлю, варить 7-10 минут до готовности мяса.
Отправить лавровый лист и душистый перец, мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.
Добавить в суп фасоль и измельчённые зубчики чеснока, довести до кипения.
Накрыть суп крышкой, убрать с нагрева и дать настояться 1-2 часа.
В порционную тарелку перелить борщ. Добавить сметану (1 ст. л.) и хрен (1 ч. л.). Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Нет комментариев