Вкусные вак-беляши в духовке — отличная выпечка, которая нравится всем моим домочадцам. В качестве начинки для вак-беляшей я обычно беру картофель, мясной фарш и лук. А вот тесто для такой выпечки лучше всего замесить с использованием сливочного масла и куриных желтков. Получается тесто для вак-беляшей в духовке по этому рецепту эластичным, оно прекрасно держит форму. Из предложенного количества ингредиентов получается тесто, из которого можно испечь около 12 вак-беляшей.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 270 г
Желток яичный: 2 шт.
Масло сливочное: 140 г
Вода: 50 мл (холодная)
Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
Соль: 0,5 ч. ложки

Приготовление

1
Для приготовления теста для вак-беляшей в духовке потребуются вот такие продукты. Отмеряем их в нужном количестве.
2
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем к муке разрыхлитель для теста. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
3
Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кубиками. Добавляем измельчённое масло в мучную смесь.
4
Масло быстро перетираем с мукой руками так, чтобы в итоге получилась вот такая крошка.
5
В отдельную маленькую миску выкладываем куриные желтки. Вливаем холодную воду и всыпаем соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной смеси.
6
Получившуюся смесь из желтков выливаем в мучную крошку.
7
Замешиваем плотное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и на полчаса убираем в холодильник.
8
Спустя это время можно приступать к приготовлению вак-беляшей в духовке. Тесто хорошо раскатывается, с ним легко работать.
Нет комментариев